Широкая Масленица
12.03.2021
10 марта, в третий день масленой недели и ДК «Приокский» провел мастер-класс от руководителя клуба по интересам «50+» Любови Тимошиной «Как на Масленой недели из печи блины летели».
В середине Масленичной недели зять ходил в гости к теще — на блины. И не только он — поесть блинов приходили его друзья и родственники. Теща в этот день была особенно ласкова к зятю хотя причина такого поведения матери была во многом рациональной — считалось, что чем добрее теща к зятю в этот день, тем лучше будут отношения у ее дочери с новой семьей. По традиции в эти дни положено угощаться блинами самим и угощать близких.
А вот и рецепт самых аппетитных блинов.
Кружевные ванильные
На 6 порций, 180 ккал/100 г
Надо: 2 стакана муки, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, пакет ванильного сахара, 1 ст. ложка масла.
Готовим:
Белки отделяем от желтков.
В емкость для блинов вливаем кипяток, в него, аккуратно размешивая, добавляем взбитые желтки. Все время перемешиваем, чтобы они не свернулись.
После этого добавляем холодное молоко, сахар и ванильный сахар.
Отдельно миксером взбиваем белки и добавляем их в молочную смесь.
Теперь в жидкую основу маленькими порциями засыпаем муку. Следим, чтобы не было комочков.
И в последнюю оередь добавляем растительное масло.
Чтобы блины получились тонкими и ажурными, наливаем на сковороду небольшое количество теста. Жарим на раскаленной сковороде.
Онлайн мастер-класс можно посмотреть, перейдя по ссылке.